豚ロース肉の黒酢ソース
豚ロース肉の黒酢ソース(白ネギの青身、ニンニクとショウガのたたきつぶしとともに、ロース肉ブロックを茹でる。あらかたゆだったところで、肉を引き上げる。豚ブロックは薄切りする。白髪ネギを大皿にしき、ブロッコリーをしき、前夜のスナップエンドウをのせる。薄く切った豚肉をそえる。肉と野菜を引き上げ、スープに塩と黒酢、紹興酒、薄口醤油、ナンプラーをいれ味をつける。トマト、エノキを加える。塩こしょうで味付け。片栗粉でとろみをつける)
トマトとエノキのつけ麺(豚肉のゆで汁のスープをつかう。塩こしょうで味付け、トマト、エノキを加える。卵麺を茹でて、好みでつけ汁風に)
トマトとエノキのつけ麺(豚肉のゆで汁のスープをつかう。塩こしょうで味付け、トマト、エノキを加える。卵麺を茹でて、好みでつけ汁風に)