石川橋「おけい鮨」

今晩は、同僚と石川橋「おけい鮨」で会食。一年越しの予約であった(予約が取れないという意味ではなく、会食の約束が果たせなかったの意味)。
塩とネタにこだわった酒のあてとにぎりを堪能した。
3-4種類の塩がでたのだが、それぞれ、味わいが違って、醤油は、最初にでた鯖の昆布しめに使っただけ。後は、出され塩を少々つまんでかけて、食べたのだが、なかなかの味わいであった。
石川橋「おけい鮨」:http://www.okei-sushi.bpl.jp/index.html
塩とネタにこだわった酒のあてとにぎりを堪能した。
3-4種類の塩がでたのだが、それぞれ、味わいが違って、醤油は、最初にでた鯖の昆布しめに使っただけ。後は、出され塩を少々つまんでかけて、食べたのだが、なかなかの味わいであった。
石川橋「おけい鮨」:http://www.okei-sushi.bpl.jp/index.html

