ウルイとコゴミの温サラダ
ウルイとコゴミの温サラダ(ウルイとコゴミを蒸し器で軽く蒸し、温泉卵を添え、ペコリーノ・ロマーノを粗く刻んだものをかける。塩胡椒。フレッシュオリーブオイルをかけ回す)
豚肉のリゾット(前夜の豚キムチ鍋の残り汁を使う。豚ロース肉を細く切ってオリーブオイルで赤唐辛子小口切りとともに炒める。生米を追加して炒める。残り汁を加える。白ワインを追加。味をみて薄いようであれば、塩。米がアルデンテになったところで、火を止めて深皿にもる。パルメジャーノの薄切りをかける。イタリアン・パセリをのせる。フレッシュオリーブオイルをかけ回して食する)
豚肉のリゾット(前夜の豚キムチ鍋の残り汁を使う。豚ロース肉を細く切ってオリーブオイルで赤唐辛子小口切りとともに炒める。生米を追加して炒める。残り汁を加える。白ワインを追加。味をみて薄いようであれば、塩。米がアルデンテになったところで、火を止めて深皿にもる。パルメジャーノの薄切りをかける。イタリアン・パセリをのせる。フレッシュオリーブオイルをかけ回して食する)