親子丼の台抜き
親子丼の台抜き(カツオ出汁を用意しておく。フライパンに皮目を下にして一口の鶏もも肉入れて焼く。皮目に軽く焦げ目が付いたところで身をかえして、薄切りのタマネギをまぶして焼く。えのき茸をのせる。赤唐辛子小口切りを好みで振りかける。日本酒とカツオ出汁を適量注ぎ、薄口醤油で味をつける。火が通ったところで、溶き卵をまわしかけて火を止める。器にとって大葉千切りを散らして供する)
ほうれん草のおしたし
もずくの酢の物
ウィキペディア:天ぬき:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E3%81%AC%E3%81%8D
ほうれん草のおしたし
もずくの酢の物
ウィキペディア:天ぬき:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E3%81%AC%E3%81%8D