春野菜とアサリのパスタ
今日は名駅西の整体に行ったので、帰りにサンジェルマン・タンドレスのバゲットを買ってきた。
春野菜とアサリのパスタ(ホワイトアスパラガスの皮をピールして好みに切る。オクラも好みに切る。スナックエンドウのさやの筋を取る。これらを蒸す。フライパンにニンニクみじん切りと赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、アサリも加えてオイルを絡ませる。白ワインを加えてアサリの口を開く。アサリの殻を外す。ワインと同量の水を加えて、とろ火。リンギーネをアルデンテに茹でて、スープパスタ風に。仕上げにふきのとうを刻んで散らす)
バゲットとフレッシュオリーブオイル
春野菜とアサリのパスタ(ホワイトアスパラガスの皮をピールして好みに切る。オクラも好みに切る。スナックエンドウのさやの筋を取る。これらを蒸す。フライパンにニンニクみじん切りと赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、アサリも加えてオイルを絡ませる。白ワインを加えてアサリの口を開く。アサリの殻を外す。ワインと同量の水を加えて、とろ火。リンギーネをアルデンテに茹でて、スープパスタ風に。仕上げにふきのとうを刻んで散らす)
バゲットとフレッシュオリーブオイル