パエリア
先日、卒業生から、イベリア半島からのお土産をもらったので、そのソーセージを使ったパエリア。
パエリア(タマネギ薄切り、赤黄ピーマン、緑ピーマンを好みに切っておく。マッシュルーム、プチトマトを一口に切っておく。サフランをみずにもどしておく。ソーセージを5ミリほどに切っておく。フライパンでオリーブオイルを加熱、ソーセージと用意の野菜、赤唐辛子小口切りを炒める。しんなりしたところで、インディカ米を加えて炒める。あらかたオイルが回ったところで、白ワインと水をひたひたに加えて塩胡椒。5分ほど下路頃で、もどしたサフランを戻し汁とともに、マッシュルームとプチトマトを加えて混ぜ込む。水分がとんで、インディカ米がアルデンテになったところで火を止める。好みで、オリーブオイルをかけて食する)
ルッコラとブロッコリースプラウト、プチトマトのサラダ
パエリア(タマネギ薄切り、赤黄ピーマン、緑ピーマンを好みに切っておく。マッシュルーム、プチトマトを一口に切っておく。サフランをみずにもどしておく。ソーセージを5ミリほどに切っておく。フライパンでオリーブオイルを加熱、ソーセージと用意の野菜、赤唐辛子小口切りを炒める。しんなりしたところで、インディカ米を加えて炒める。あらかたオイルが回ったところで、白ワインと水をひたひたに加えて塩胡椒。5分ほど下路頃で、もどしたサフランを戻し汁とともに、マッシュルームとプチトマトを加えて混ぜ込む。水分がとんで、インディカ米がアルデンテになったところで火を止める。好みで、オリーブオイルをかけて食する)
ルッコラとブロッコリースプラウト、プチトマトのサラダ