スパゲティ・ボンゴレ
スパゲティ・ボンゴレ(フライパンにニンニク薄切り、赤唐辛子を入れ、オリーブオイルをいれて加熱して香りを出す。水を切ったアサリを加えて、ざっと炒めて口を開かせる。白ワイン、先日の来客のときに出したシャンパンの残りだったが、を加えて、味を引き出す。パスタをアルデンテに茹でて、湯を切って加え、ディルを細かくきざんでくわえて一煮立ち)
カレイとヒラメのカルパッチョ(ルッコラ、ディルを広げ、カレイとヒラメの薄造りを広げてのせる。塩とこしょう、ミックスハーブをかけてしばらくおき、パルメジャーノチーズをスライスしてかけ、EVオリーブオイルとバルサミコ酢をかけて供する)
カレイとヒラメのカルパッチョ(ルッコラ、ディルを広げ、カレイとヒラメの薄造りを広げてのせる。塩とこしょう、ミックスハーブをかけてしばらくおき、パルメジャーノチーズをスライスしてかけ、EVオリーブオイルとバルサミコ酢をかけて供する)