The Tap Room, Christchurch
別に書いたように、今日は朝から、市内を歩き回っていた。13時半頃になって、前から狙いをつけていた、Oxford TeraceにあるThe Tap Roomにはいって昼食をとった。
あまり自覚なくメニューを見ておいしそうというのでとったが、Lamb Calzoneというラムの煮込みのピザ包み焼きで、ボリュームがあった。けっこうおいしかった。Monteithというローカルなビールのオンタップ(生ビール)があって、これもなかなか。
ひょっとして、当地の料理のうまいところは、この手のカフェというかバーというか、こうした店にあるのかもしれない。晩飯も、こういうところがいいのかもしれない。
Lamb Calzone (Crispy calzone parcel filled with pan-fried, capsicum, courgette, sundried tomato, tender lamb strips, bocconcini and green herbs, served with a walnut salsa and a petite salad)
The Tap Room:http://www.taproom.co.nz/
昼食のあと、宿に帰って、今回の旅、最後の洗濯をした。日が落ちて、夕食をとりにいく気があったけれど、それほど空腹にもならず、また、結構冷え込んでいるので、ちょっとめげて、部屋に買い置きのワインとポテトチップスとナッツで軽くすまそうと考えた。と言う訳で、今日の夕食はなし!
あまり自覚なくメニューを見ておいしそうというのでとったが、Lamb Calzoneというラムの煮込みのピザ包み焼きで、ボリュームがあった。けっこうおいしかった。Monteithというローカルなビールのオンタップ(生ビール)があって、これもなかなか。
ひょっとして、当地の料理のうまいところは、この手のカフェというかバーというか、こうした店にあるのかもしれない。晩飯も、こういうところがいいのかもしれない。
Lamb Calzone (Crispy calzone parcel filled with pan-fried, capsicum, courgette, sundried tomato, tender lamb strips, bocconcini and green herbs, served with a walnut salsa and a petite salad)
The Tap Room:http://www.taproom.co.nz/
昼食のあと、宿に帰って、今回の旅、最後の洗濯をした。日が落ちて、夕食をとりにいく気があったけれど、それほど空腹にもならず、また、結構冷え込んでいるので、ちょっとめげて、部屋に買い置きのワインとポテトチップスとナッツで軽くすまそうと考えた。と言う訳で、今日の夕食はなし!