O'Connel Street Bistro, Auckland
今日でオークランドでのアポイントメントはすべて完了。明日はクライストチャーチに移動する。
今夜は、晩飯の場所を新規開拓するつもりで、ダウンタウンを結構歩いた(腹ごなしもあって)が、ひとつ臭ったのが、Elliot St. の一角。でも、今夜はパスした。次回、ためしてみることにしようと思う。
考えて見ると、一番最初に当地に来た1987年、町は、結構殺伐としていて、目の据わった若者が街角にいて、ちょっと怖かったような記憶があるのだけれど、今は、裏町も結構安全なようだ。目の据わった若者なんて、いやしない。
また、アジア人(特に、韓国人)が目立つ。これも大きな変化。ハングルの看板の方が、感じのものより多い感じがするので、おそらく、韓国人口が結構多いのではないか。日本人は、以外に目立たない。団体で歩いているのがそれだからすぐわかるけれど。
今夜、鼻を利かせてはいってみたのはやはり、おなじO'Connel St.にあるビストロだった。
Pappardelle of braised Rabbit, rimu smoked Bacon, Walnut Watercress pesto & Parmigiano Reggiano
Organic Rocket, Pear & Parmigiano Reggiano salad
Te Mata Irongate 50gm
ウサギ肉のコンフィを割いて、胡桃とベーコンとでソースをつくり、これに、幅広パスタをからめ、洋芹のペストとパルメジャーノをからめたもの。サイドサラダに、ロケットと西洋梨、パルメジャーノをとったが、ここのロケットは、セルバチコのようになかなか味が濃い。地元のウォッシュチーズをデザートにとって仕上げ。
ここは、ヒットだと思う。とても狭いところなので、落ち着いてテーブルに座るには予約が必要。今夜は、入り口脇の小さなスツールテーブルで食べたのだが、これは、これで、いいかもね。
http://www.oconnellstbistro.com
今夜は、晩飯の場所を新規開拓するつもりで、ダウンタウンを結構歩いた(腹ごなしもあって)が、ひとつ臭ったのが、Elliot St. の一角。でも、今夜はパスした。次回、ためしてみることにしようと思う。
考えて見ると、一番最初に当地に来た1987年、町は、結構殺伐としていて、目の据わった若者が街角にいて、ちょっと怖かったような記憶があるのだけれど、今は、裏町も結構安全なようだ。目の据わった若者なんて、いやしない。
また、アジア人(特に、韓国人)が目立つ。これも大きな変化。ハングルの看板の方が、感じのものより多い感じがするので、おそらく、韓国人口が結構多いのではないか。日本人は、以外に目立たない。団体で歩いているのがそれだからすぐわかるけれど。
今夜、鼻を利かせてはいってみたのはやはり、おなじO'Connel St.にあるビストロだった。
Pappardelle of braised Rabbit, rimu smoked Bacon, Walnut Watercress pesto & Parmigiano Reggiano
Organic Rocket, Pear & Parmigiano Reggiano salad
Te Mata Irongate 50gm
ウサギ肉のコンフィを割いて、胡桃とベーコンとでソースをつくり、これに、幅広パスタをからめ、洋芹のペストとパルメジャーノをからめたもの。サイドサラダに、ロケットと西洋梨、パルメジャーノをとったが、ここのロケットは、セルバチコのようになかなか味が濃い。地元のウォッシュチーズをデザートにとって仕上げ。
ここは、ヒットだと思う。とても狭いところなので、落ち着いてテーブルに座るには予約が必要。今夜は、入り口脇の小さなスツールテーブルで食べたのだが、これは、これで、いいかもね。
http://www.oconnellstbistro.com