出雲そば風
今日の午後、6週間の出張を経て無事に帰国。最後の最後にソウルでの7時間の時間待ちはつらかったけれど、その間に、Transit Hotelのレストランでブランチに食べた、「ビビンバップ」はおいしかった。アルファルファのような細いもやしが二種のほか、チシャ葉やサラダ菜など、牛肉、目玉焼きが乗っていて、キムチ(2種)、冷や奴、コチジャン、白菜のみそ味ピリ辛スープがついていて、なかなかよかった。
今夜は、和風が食べたいということで、出雲そば風にしてみた。
和そばをゆでておく。おろしたとろろに全卵を割り込んでよく混ぜておく、納豆、辛味大根、しらす干し、ナメタケ、ネギの小口切り。薄めのたれを用意しておく。好みの材料をそばにのせてたれをかけて食する。ちょっと面白い味になったのは、引き立ての黒こしょうと一緒にシンプルな組み合わせで食べること。
それから、スーパーで売っていた、サンマの握り寿司を前菜として。
今夜は、和風が食べたいということで、出雲そば風にしてみた。
和そばをゆでておく。おろしたとろろに全卵を割り込んでよく混ぜておく、納豆、辛味大根、しらす干し、ナメタケ、ネギの小口切り。薄めのたれを用意しておく。好みの材料をそばにのせてたれをかけて食する。ちょっと面白い味になったのは、引き立ての黒こしょうと一緒にシンプルな組み合わせで食べること。
それから、スーパーで売っていた、サンマの握り寿司を前菜として。