赤ピーマンとタマネギ、豚ロース肉の中華風炒め
赤ピーマンとタマネギ、豚ロース肉の中華風炒め(赤ピーマンとタマネギを粗く切っておく。中華鍋にショウガ千切りと赤唐辛子小口切りを入れ、サラダオイルで炒める。香りが出てきたところで、赤ピーマンとタマネギをいれて、炒める。あらかた火が通ったところで豚ロース肉薄切りを加えて、塩こしょう。よく火を通す。大皿にもって、刻んだ香菜をちらす)
豆腐の卵とじ中華風スープ(がらスープのもとでスープを作り、ナンプラー少々で味を整える。絹ごし豆腐を小さめの賽の目に切って加える。わいてきたところで、あらかじめ溶いておいた溶き卵をくわえて、とじる。刻んだ香菜をちらす)
豆腐の卵とじ中華風スープ(がらスープのもとでスープを作り、ナンプラー少々で味を整える。絹ごし豆腐を小さめの賽の目に切って加える。わいてきたところで、あらかじめ溶いておいた溶き卵をくわえて、とじる。刻んだ香菜をちらす)