Rubyos, Newtown, Sydney
ニュージーランドとの時差が微妙に影響して、やはり、4時頃に目が覚めた。というか、枕があわなかったのか、自分なりに今日の発表が気になっていたのか、浅い眠りで、不全感がのこった。シドニー時間の6時までベッドでがんばったけれど、起きだして、予習を始める。買い置きのヨーグルトとオレンジジュースで朝食。でも、空腹に耐えられず、チャイナタウンにでて、朝粥を食べる。
セントラルでウィークリー・パスを買って、サーキュラーキーに行く。MOCAで買えなかった資料を探す。なし。タウンホールに戻って、アビーズをのぞくも、なし。スペイン村ちかくのベトナム料理店で、少し早いが、フォーを食べる。
バスでシドニー大学のコーディネータのオフィスへ。コーディネータと会場に。しかし、待てど、人がこない。彼女としばらく雑談をしていたが、10分を過ぎても人が来る気配もなく、しょうがないので、彼女相手にパワポをつかって話をしはじめる。すると、知人が来て、プレゼンの話も早々におえて、彼のオフィスに行く。
彼との話が終わって、もとのオフィスに戻り、悔しいのでパワポのファイルをおいてくる。何かで活用してくれるだろう。
電車でタウンホールに行って、紀伊国屋で本をあさったあと、お土産をさがす。宿に帰ってきて、しばらくネットで過ごす。
19時の友人との待ち合わせでニュータウンのRubyosにいく。今夜がシドニー最後の夜になる。友人の息子もいっしょ。彼とは、久しぶりに会う。最初にあったのが20年以上前で、彼が、小学校に上がる前だったような記憶だが。
Mixed olives
Antipasto plate: smoked chicken with sun-dried tomatoes, pea and smoked ham jelly, baked ricotta with three-bean salad, marinated olives and house made dip
Peking duck: with rice flour pancakes, hoi sin sauce and traditional garnish
Sweet potato and coriander dumplings: on baby asian greens and panang sauce
Pepper blackened prawns: on raisin and pinenut cous cous, with fresh herbs and grilled lemon
Warm beef salad: mixed with red cabbage, carrot, coriander and chilli, and a thai style dressing
Rubyos: http://www.rubyos.com.au/
セントラルでウィークリー・パスを買って、サーキュラーキーに行く。MOCAで買えなかった資料を探す。なし。タウンホールに戻って、アビーズをのぞくも、なし。スペイン村ちかくのベトナム料理店で、少し早いが、フォーを食べる。
バスでシドニー大学のコーディネータのオフィスへ。コーディネータと会場に。しかし、待てど、人がこない。彼女としばらく雑談をしていたが、10分を過ぎても人が来る気配もなく、しょうがないので、彼女相手にパワポをつかって話をしはじめる。すると、知人が来て、プレゼンの話も早々におえて、彼のオフィスに行く。
彼との話が終わって、もとのオフィスに戻り、悔しいのでパワポのファイルをおいてくる。何かで活用してくれるだろう。
電車でタウンホールに行って、紀伊国屋で本をあさったあと、お土産をさがす。宿に帰ってきて、しばらくネットで過ごす。
19時の友人との待ち合わせでニュータウンのRubyosにいく。今夜がシドニー最後の夜になる。友人の息子もいっしょ。彼とは、久しぶりに会う。最初にあったのが20年以上前で、彼が、小学校に上がる前だったような記憶だが。
Mixed olives
Antipasto plate: smoked chicken with sun-dried tomatoes, pea and smoked ham jelly, baked ricotta with three-bean salad, marinated olives and house made dip
Peking duck: with rice flour pancakes, hoi sin sauce and traditional garnish
Sweet potato and coriander dumplings: on baby asian greens and panang sauce
Pepper blackened prawns: on raisin and pinenut cous cous, with fresh herbs and grilled lemon
Warm beef salad: mixed with red cabbage, carrot, coriander and chilli, and a thai style dressing
Rubyos: http://www.rubyos.com.au/