鳥鍋
今日は、7週間ぶりのテニスとなった。出張中運動ができなかったのだけれど。しばらくぶりにラケットをにぎったので、身体の各所、筋肉痛。
鳥鍋(手羽先を出しにしようと思ったが品切れだったので、ちょうどおいていた名古屋コーチンのガラを買ってきてそれで代用。水からガラを茹でて、大根の薄切り、白葱の削ぎ切り、舞茸をまず入れて出汁にする。水菜と豆腐、鳥もも肉、生葛切りを用意し、煮ながら食する。ポン酢と七味)
鳥鍋(手羽先を出しにしようと思ったが品切れだったので、ちょうどおいていた名古屋コーチンのガラを買ってきてそれで代用。水からガラを茹でて、大根の薄切り、白葱の削ぎ切り、舞茸をまず入れて出汁にする。水菜と豆腐、鳥もも肉、生葛切りを用意し、煮ながら食する。ポン酢と七味)