キノコのパスタ
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キノコのパスタ(冷蔵庫に眠っていたオイルトリットを使う。ブナしめじ、舞茸、エリンギをほぐし、切り分ける。フライパンにEVオリーブオイルを加熱。赤唐辛子小口切りとキノコを加えて炒める。キノコから水分がでてしっとりしてくる。ラムもも肉を入れて炒める。白ワインを加える。オイルトリットを加える。塩胡椒で味を調整。がらスープの素を少々加える。ミディトマトを8分して加えて加熱。バッバルデッレをアルデンテに茹でて、キノコにあわせる。おろしたパルメジャーノを加えればもっとしっかりするが、今日は、パス)
このメニューは、なんとでもアレンジがきく。オイルトリット、イタリアンパセリとバジル、ニンニクみじん切りのオリーブオイル付け、これが、決めて。作るときは余分を作って冷蔵庫に入れておくとよいだろう。今回のようにチーズをぬいて、トマトを入れると酸味が利いてきてまた違う味になる。おためしあれ。
このメニューは、なんとでもアレンジがきく。オイルトリット、イタリアンパセリとバジル、ニンニクみじん切りのオリーブオイル付け、これが、決めて。作るときは余分を作って冷蔵庫に入れておくとよいだろう。今回のようにチーズをぬいて、トマトを入れると酸味が利いてきてまた違う味になる。おためしあれ。
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