芋煮
芋煮(ショウガを千切り、種を取った赤唐辛子とともにごま油で炒める。牛肉たち落としを加えて炒める。白葱の斜めそぎ切りを加えて炒める。里芋を加えて炒め続ける。日本酒、水をくわえて、ショッツルと薄口醤油、塩少々で味を整える。仕上げ前にブナしめじをほぐして加えて、里芋が柔らかくなったら出来上がり)
小松菜のおしたし(小松菜を塩ゆでして、水にさらし、水をよく切って、好みに切り、鰹節と濃口醤油をかけて食す)
納豆
新米のご飯(昨日、お土産にいただいた。ありがとうございます。美味しくいただきました)
小松菜のおしたし(小松菜を塩ゆでして、水にさらし、水をよく切って、好みに切り、鰹節と濃口醤油をかけて食す)
納豆
新米のご飯(昨日、お土産にいただいた。ありがとうございます。美味しくいただきました)