蕪とヒラメのカルパッチョ
蕪とヒラメのカルパッチョ(ボールにおろしたニンニク少々。レモン汁とEVオリーブオイル、塩コショウ。蕪を皮のまま薄切り、ヒラメもともにくわえる。蕪の葉を細かく切る。これらをよくあえて供する)
トマトとササゲ、おからのサラダ(ミディトマトを八分。ササゲを5センチほどに切って塩ゆで。おからを加える。塩コショウとEVオリーブオイル。よくあえる)
ざる豆腐(家内が、夕べから大豆を水につけて、自家製豆腐を作った。フードプロセッサーで粉砕したらしいが、結構舌にのこるおからとなった。だから、上記のサラダに入れたおからは、まるで、クスクスのよう。というわけで、怪我の功名!EVオリーブオイルと塩コショウを少々かけて食する)
生来の怠け者が宿題を溜めていて、この週末は、もう、首が回らない。何とかしなくちゃ!!!といったところ。
トマトとササゲ、おからのサラダ(ミディトマトを八分。ササゲを5センチほどに切って塩ゆで。おからを加える。塩コショウとEVオリーブオイル。よくあえる)
ざる豆腐(家内が、夕べから大豆を水につけて、自家製豆腐を作った。フードプロセッサーで粉砕したらしいが、結構舌にのこるおからとなった。だから、上記のサラダに入れたおからは、まるで、クスクスのよう。というわけで、怪我の功名!EVオリーブオイルと塩コショウを少々かけて食する)
生来の怠け者が宿題を溜めていて、この週末は、もう、首が回らない。何とかしなくちゃ!!!といったところ。