カブラのポトフ
カブラのポトフ(豚スペアリブを白ねぎの青身、ショウガとニンニクのたたきつぶしたもの、粒コショウ、粒クミン、塩少々とともに煮込む。1時間半ほど発ったところで、スペアリブ以外を取り出し、皮をむいたカブラをいれる。スープでチンゲンサイを小さく割いたもの、カブラの葉を好みに切ったものをゆでて、ザルであげる。大皿に、スペアリブ、チンゲンサイ、カブラの葉をいれ、銘々にカブラとスープをよそう。野菜は、粒マスタード、柚子胡椒、マヨネーズなどとともに、食す。なかなか滋味)
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
日本の女帝の物語―あまりにも現代的な古代の六人の女帝達 (集英社新書 506B)橋本 治集英社このアイテムの詳細を見る |