メカジキのムニエル、トマトソース

ブロッコリーとアンチョビーのパスタ(アンチョビーをフライパンで加熱しておいたところに、リンギーネと切り分けたブロッコリーをともにゆで、ゆで汁少々とともにアンチョビーに加えてよく絡める。フレッシュオリーブオイルをかけ回して供する)
メカジキのムニエル、トマトソース(タマネギ薄切りをオリーブオイルで炒め、しっとりとしたところで、赤ワイン少々。ローリエと塩胡椒、赤唐辛子。一煮立ちしたら、プレーントマトソソースをくわえて、しばらく煮込んでおく。メカジキの切り身を塩コショウしておき、小麦粉をはたき、オリーブオイルで両面をじっくりと焼く。サラダ菜を刻んだものを大皿に広げて、メカジキをのせ、トマトトースをかけて供する)
メカジキのムニエル、トマトソース(タマネギ薄切りをオリーブオイルで炒め、しっとりとしたところで、赤ワイン少々。ローリエと塩胡椒、赤唐辛子。一煮立ちしたら、プレーントマトソソースをくわえて、しばらく煮込んでおく。メカジキの切り身を塩コショウしておき、小麦粉をはたき、オリーブオイルで両面をじっくりと焼く。サラダ菜を刻んだものを大皿に広げて、メカジキをのせ、トマトトースをかけて供する)

