新ごぼうとレンコンのきんぴら
新ごぼうとレンコンのきんぴら(新ごぼう、れんこんを薄切りして、中華鍋でごま油とともに炒める。しんなりしたところで取り出す。ごま油を加えて、糸こんにゃくを炒める。別の鍋にゴボウ、れんこん、糸こんにゃくを移して、日本酒、濃口醤油、赤唐辛子小口切り、花椒、とともに乾煎りする。水分が飛んだら出来上がり。しあげにいりゴマを散らして)
天然ブリの照り焼き(天然ぶりの切り身に予め塩コショウしておく。ごま油を敷いたフライパンでじっくりとオモテウラを焼く。日本酒、たまり醤油、赤唐辛子末を合わせたタレを加えて、煮立たせる。ブリをさらに移したあと、一煮立ち、身にソースをかける)
ほうれん草のおしたし
天然ブリの照り焼き(天然ぶりの切り身に予め塩コショウしておく。ごま油を敷いたフライパンでじっくりとオモテウラを焼く。日本酒、たまり醤油、赤唐辛子末を合わせたタレを加えて、煮立たせる。ブリをさらに移したあと、一煮立ち、身にソースをかける)
ほうれん草のおしたし