ゆで豚

ゆで豚(冷蔵庫に残していた白ネギの青味、叩き潰したニンニク、生姜、赤唐辛子、ローリエとともに、バラ肉ブロックを茹でる。干し椎茸を戻しておいて、戻した椎茸を戻し汁、茹で汁とあわせて、中華醤油、黒酢、ナンプラーとともに煮立たせて、片栗粉でとろみを付ける。チンゲンサイを塩ゆでする。ゆで豚のブロックを薄切りして、大皿に盛り、チンゲンサイをそえて、干し椎茸のソースをかけ回す)
中華風コーンスープ(ゆで豚の茹で汁にクリーム状のコーンを加え、ナンプラーで味を整える。胡椒ととき卵を加えて仕上げる)
きゅうり、ワカメ、春雨の中華風サラダ
中華風コーンスープ(ゆで豚の茹で汁にクリーム状のコーンを加え、ナンプラーで味を整える。胡椒ととき卵を加えて仕上げる)
きゅうり、ワカメ、春雨の中華風サラダ

