東京神楽坂「匠 軍鶏郭」(鶏料理)

今日も朝から、国際シンポで東大。飯田橋の宿から、エクササイズ好きの外国人ゲスト3人とともに、東大まで歩く。
国際化国際化と国は言うけれど、銀行のキャッシュコーナーは外国人のクレジットカード(あるいは、デビットカード)でのキャッシュアウトを受け入れてくれない。それで一苦労。昼食時に郵便局が大丈夫かもというので、試してみたが、1万円限度だと言う。まったく、国際化もあったものではない。キャッシュアウトはグローバルスタンダードだと思うが。
昼食は、東大病院の最上階にある「精養軒」。名物というハヤシライスを食べた。
18時近くにシンポが終わって、外国人ゲスト三人と、歩いて戻って、19時前にロビーで集合。
東京神楽坂の「匠 軍鶏郭」(鶏料理)に行った。ここはOpenTableという予約サイトで見つけたところ。というか正確にはたしか「食べログ」で見つけたところの予約が、このシステムを使っていたからだと思う。ひょっとして、OpenTableは「食べログ」専用の予約サイトなのではないかな?ともあれ、この三晩、レストラン探しと予約はすべてこれを使った。使い勝手は、悪くなかった。
OpenTable: http://www.opentable.jp/
国際化国際化と国は言うけれど、銀行のキャッシュコーナーは外国人のクレジットカード(あるいは、デビットカード)でのキャッシュアウトを受け入れてくれない。それで一苦労。昼食時に郵便局が大丈夫かもというので、試してみたが、1万円限度だと言う。まったく、国際化もあったものではない。キャッシュアウトはグローバルスタンダードだと思うが。
昼食は、東大病院の最上階にある「精養軒」。名物というハヤシライスを食べた。
18時近くにシンポが終わって、外国人ゲスト三人と、歩いて戻って、19時前にロビーで集合。
東京神楽坂の「匠 軍鶏郭」(鶏料理)に行った。ここはOpenTableという予約サイトで見つけたところ。というか正確にはたしか「食べログ」で見つけたところの予約が、このシステムを使っていたからだと思う。ひょっとして、OpenTableは「食べログ」専用の予約サイトなのではないかな?ともあれ、この三晩、レストラン探しと予約はすべてこれを使った。使い勝手は、悪くなかった。
OpenTable: http://www.opentable.jp/

