ハンバーグ

今週は、体調イマイチ、頭が痛く、微熱。週末は、東京で仕事なのに。
ハンバーグ(タマネギみじん切り、ミルクで湿らせたパン粉、全卵、塩胡椒、ナツメグ、チリーパウダー、これらをよくねって丸めボール状にして、オリーブオイルを熱したフライパンにのせる。ボールに指をさして穴を開けて、じっくりと火を通す。蓋をするもよし。ハンバーグを返しながら)
マッシュドポテト(電子レンジで皮付きのまま、じゃがいもをチンして、皮を向き、マッシュ。塩胡椒、マヨネーズ、フレッシュオリーブオイルを少々かけてよく和える)
自己流コールスロー(きゅうり、人参、キャベツ、タマネギを粗みじんにして塩もみ。水をきる。塩胡椒、イタリアンハーブミックス、マヨネーズ、つぶこしょう、を加えてよく和える)
ハンバーグ(タマネギみじん切り、ミルクで湿らせたパン粉、全卵、塩胡椒、ナツメグ、チリーパウダー、これらをよくねって丸めボール状にして、オリーブオイルを熱したフライパンにのせる。ボールに指をさして穴を開けて、じっくりと火を通す。蓋をするもよし。ハンバーグを返しながら)
マッシュドポテト(電子レンジで皮付きのまま、じゃがいもをチンして、皮を向き、マッシュ。塩胡椒、マヨネーズ、フレッシュオリーブオイルを少々かけてよく和える)
自己流コールスロー(きゅうり、人参、キャベツ、タマネギを粗みじんにして塩もみ。水をきる。塩胡椒、イタリアンハーブミックス、マヨネーズ、つぶこしょう、を加えてよく和える)

