鴨ロースとチンゲンサイのオイスターソース炒め、クリームコーンと豆腐のスープ
昼食の時に右下の詰め物が外れた、やれやれ、月曜まで歯医者に行く時間がないのだが・・・・。
鴨ロースとチンゲンサイのオイスターソース炒め:鴨ロースの切り身を塩胡椒+花椒+紹興酒+ナンプラーをかけて揉んでしばらく置く。片栗粉を軽くかけて揉み込んでおく。チンゲンサイは軸と葉に分けて適当に切り分け、塩+太白ごま油とともに茹でてザルにとっておく。鴨ロースをじっくり焼きながら、野菜を載せ、オイスターソースをかけまわし、赤唐辛子小口切り+粒花椒を加えて炒め、溶き片栗粉をかけてまとめる
クリームコーンと豆腐のスープ:
鴨ロースとチンゲンサイのオイスターソース炒め:鴨ロースの切り身を塩胡椒+花椒+紹興酒+ナンプラーをかけて揉んでしばらく置く。片栗粉を軽くかけて揉み込んでおく。チンゲンサイは軸と葉に分けて適当に切り分け、塩+太白ごま油とともに茹でてザルにとっておく。鴨ロースをじっくり焼きながら、野菜を載せ、オイスターソースをかけまわし、赤唐辛子小口切り+粒花椒を加えて炒め、溶き片栗粉をかけてまとめる
クリームコーンと豆腐のスープ: