ゆで豚黒酢ソース、コーンスープ
ゆで豚黒酢ソース:出汁昆布+白ネギの青身+ニンニク+八角+クローブ+黒胡椒+花椒+赤唐辛子、戻した椎茸とともに豚ロースブロック肉を茹でる。青梗菜の葉と軸をわけて、時間差で茹でてザルに上げておく。ゆで豚を薄切りにしたもの、青梗菜、椎茸を大皿に敷いて黒酢ソースをかける
黒酢ソース:ゆで豚の茹で汁+黒酢+紹興酒+ナンプラー+薄口醤油+溶き片栗粉
コーンスープ:ゆで豚の茹で汁+紹興酒+椎茸の戻し汁+クリームコーン+ナンプラー+薄口醤油+塩蔵分け目を戻して一口に刻んだもの+溶き卵
黒酢ソース:ゆで豚の茹で汁+黒酢+紹興酒+ナンプラー+薄口醤油+溶き片栗粉
コーンスープ:ゆで豚の茹で汁+紹興酒+椎茸の戻し汁+クリームコーン+ナンプラー+薄口醤油+塩蔵分け目を戻して一口に刻んだもの+溶き卵