鶏肉とブロッコリーのパスタ、ケールのイタリア風おしたし
鶏肉とブロッコリーのパスタ:一口に切った鶏もも肉とタマネギ、ブロッコリーをオリーブ・オイルで炒める。赤ワイン少々+トマトソース少々+水+ガラスープの素+塩こしょう+ローズマリー+オレガノをくわえて、煮込む。アルデンテ少し前であげたカサレッチェ・パスタをソースに加えてアルデンテまで煮る。
ケールのイタリア風おしたし:サラダ用のケールをざく切りして、塩ゆでしてみずにさらして絞る。塩こしょう+イタリアンミックスハーブ+おろしたパルメジャーノチーズ+松の実+バルサミコ酢+フレッシュオリーブ・オイルでよく会える。プチトマトを半分に切ったものを混ぜる。