湯豆腐、春菊のごまあえ、明太子、ゴボウと鶏ミンチのきんぴら、レンコンと鶏ミンチのきんぴら

今日は初出勤で初講義。何しろ、年末年始人が入っていないので、校舎は凍えていた。
湯豆腐:昆布出汁+日本酒少々+薄口醤油でうす味をつけた出し汁で温め、深皿に出し汁とともにいれて、おぼろ昆布を乗せる
春菊のごまあえ
明太子、ゴボウと鶏ミンチのきんぴら
レンコンと鶏ミンチのきんぴら
湯豆腐:昆布出汁+日本酒少々+薄口醤油でうす味をつけた出し汁で温め、深皿に出し汁とともにいれて、おぼろ昆布を乗せる
春菊のごまあえ
明太子、ゴボウと鶏ミンチのきんぴら
レンコンと鶏ミンチのきんぴら

