豚ばら肉と根野菜の中華風味噌煮込み、汁ビーフン
豚ばら肉と根野菜の中華風味噌煮込み:一口に切った豚ばら肉を大根、ごぼう、人参、白ネギとともにごま油で炒める。水を加えて、予め用意した味噌:八丁味噌+豆板醤+花椒醤+オイスターソース+濃口醤油+花椒を紹興酒でとく、を加えて煮込む。水分をあらかた飛ばして、ごま油をかけて供する。
汁ビーフン:戻した椎茸と木耳、薄切りの人参と玉ねぎ、薄く切った豚ばら肉をごま油で炒める。予め白ネギの青みの部分を煮ておき、ガラスープの素を加えて用意したスープに加えて、ナンプラー+薄口醤油で調味する。水洗いしておいたビーフンをくわえ、予め作っておいた中華風オムレツ:熱く熱したごま油をしいたフライパンでさっと火を通してまとめておいた溶き卵、を乗せて出来上がり。
汁ビーフン:戻した椎茸と木耳、薄切りの人参と玉ねぎ、薄く切った豚ばら肉をごま油で炒める。予め白ネギの青みの部分を煮ておき、ガラスープの素を加えて用意したスープに加えて、ナンプラー+薄口醤油で調味する。水洗いしておいたビーフンをくわえ、予め作っておいた中華風オムレツ:熱く熱したごま油をしいたフライパンでさっと火を通してまとめておいた溶き卵、を乗せて出来上がり。