鶏つみれとフキと干し椎茸の煮物、春菊の白和え

鶏つみれとフキと干し椎茸の煮物:鶏モモつみれ+おろし生姜+塩胡椒+花椒+全卵+片栗粉をよく混ぜて粘り気を出しておく。干し椎茸の戻し汁+戻した干し椎茸+カツオ出汁+日本酒+ナンプラー+薄口醤油を沸騰させ、一口サイズのつみれを落として加熱。予め、筋を取って、一口にとって酢水+塩で軽くゆでて水にさらしておいたフキをくわえて、味を調える
春菊の白和え:絹ごし豆腐を水切り。当り鉢ですりおろす+ゴマペースト+薄口醤油+塩ゆでしてみずに晒した春菊を一口に切ってよくあえる
春菊の白和え:絹ごし豆腐を水切り。当り鉢ですりおろす+ゴマペースト+薄口醤油+塩ゆでしてみずに晒した春菊を一口に切ってよくあえる

