ビファリーナソースのたけのこパスタ、タケノコとルッコラのサラダ
ビファリーナソースのたけのこパスタ:玉ねぎあらみじん+にんにくあらみじんをオリーブオイルで炒めて塩胡椒+パプリカ+オレガノ+白ワイン+豚ロース肉断ち落としをくわえて、別にとっておく。同じフライパンにオリーブオイルをくわえて薄く切ったタケノコ+ブナシメジ+塩胡椒を加えてしんなりさせる。ビファリーナソースを戻し、パスタの茹で汁を加え、アルデンテに茹でたフィジリーニ・パスタを加えてソースをよくからめ、刻んだイタリアンパセリとフレッシュオリーブオイルをかけ回して食する
タケノコとルッコラのサラダ:トマトも
家内を勝川駅の待ち合わせ場所に送り、オフィスに資料を取りに行ったが、案の定の同僚二人(顔を合わせないが)が仕事に来ていた