ほうれん草と挽肉のカレー、シーザーサラダ
ほうれん草と挽肉のカレー:オリーブオイル+たまねぎペースト+合挽きミンチ+トマトソース+水少々+カレーパウダー数種(冷蔵庫などにあったカレー粉を適当に加える)。塩ゆでしたほうれん草をフードプロセッサーで粉砕してくわえる。
シーザーサラダ:パルメジャーノ+ありあわせのモッツァレーラ+温泉卵+粒マスタード+玉ねぎみじん切り+ケーパみじん切り+塩胡椒+アンチョビペースト+レモン入りオリーブオイル+フレッシュオリーブオイル、よくまぜて、市販の洗わなくとも良いという「シーザーサラダ」というサラダパック+冷蔵庫ありあわせのプチトマトをよく混ぜて