一口カツ+添え野菜、シジミのスープ
一口カツ+添え野菜ロース:ロース肉ブロックを一口に切り、バットで塩コショウ。溶き卵をからめなじませてパン粉を付ける。じゃがいもを素揚げの後、一口カツを揚げる。丸八ソースもしくは塩+コショウで。添え野菜は、玉ねぎ薄切りをオリーブオイルで炒め+塩コショウ+白ワインビネガー、これに、茹でた細切りキャベツ+干しぶどう+松の実+塩コショウ+イタリアンハーブミックス+白ワインビネガー+フレッシュオリーブオイルを加えて和える。
シジミのスープ:十三湖のシジミ、水から煮て口が開いたところでガラスープの素+塩+薄口醤油+生姜千切り+三回目収穫の豆苗の芽