前夜の鍋の残り汁を使ったリゾット、アスパラの豚ロース巻のトマトソース煮、トマトとベビーリーフのサラダ
前夜の鍋の残り汁を使ったリゾット:前夜の鍋の残りの具をとって、水を倍量加えて増量。フライパンにオリーブオイル+にんにく薄切り+生米、生米が白くなるまで加熱。白ワイン+前夜の残り汁を加えて塩コショウ。アルデンテに煮る。しあげに、おろしたパルメジャーノチーズ+フレッシュオリーブオイルをかけてできあがり
アスパラの豚ロース巻のトマトソース煮:アスパラに豚ロース肉しゃぶしゃぶ用を巻く。オリーブオイル+にんにくで返しながら両面焼く。ほぐしたブナシメジをかけて蓋をして蒸煮。トマトソースを加えて塩コショウ。
トマトとベビーリーフのサラダ