豚のラグーのクリームパスタ、牡蠣のオリーブオイル煮、ベビーリーフとトマトのサラダ
豚のラグーのクリームパスタ:豚ミンチに塩胡椒+白ワインをかけて揉みほぐしておく。ニンニク粗みじん+玉ねぎ粗みじん+白ネギ粗みじん+人参粗みじんをオリーブオイルで炒め、あらかじめ用意の豚ミンチを加えてほぐす。味を見て塩胡椒+白ワインを加える。赤唐辛子小口切り少々+無調整豆乳をくわえ、沸騰させないようにじっくり加熱。ショートパスタのMafaldina Cortaをアルデンテに茹でて大皿に盛り、薄切りのカチョカバロを載せフレッシュオリーブオイルを少々、ラグーソースをかけて、おろしたパルメジャーノチーズをかけ、フレッシュオリーブオイルをかけて供する
牡蠣のオリーブオイル煮:フレッシュオリーブオイル+アンチョビペースト+ニンニク薄切り+赤唐辛子+粒胡椒+牡蠣
ベビーリーフとトマトのサラダ