鶏もも肉とレンコンとダイコンの醤油焼き、ホウレンソウのおしたし、ダイコンの糠漬け、食後に富有柿のシナモンシュガーグリル
鶏もも肉とレンコンとダイコンの醤油焼き:オリーブオイルで鶏ももホールを皮目からじっくりと焼く。一口に切ったレンコンとゆでただいこんをくわえて、蓋をしてじっくりと焼く。鶏もも肉をヒックリ返したあとしばらくして取り出して一口に切って戻す。あらかた火が通ったところで、濃口醤油+本みりん+赤唐辛子小口切り+胡椒をかけて、水分を飛ばす
ホウレンソウのおしたし:花かつおを欠けて濃口醤油で
ダイコンの糠漬け
食後に富有柿のシナモンシュガーグリル:先日、大野町のインター近くの道の駅で試したもののりピーと。富有柿のヘタを取って皮をむかずに、包丁を一口サイズに入れて、電子レンジで3分。シナモンシュガーをふって、オーブントースターで数分焼く