スモークサーモンとパスタ、トマトとダイコンぬか漬けのサラダ

業者さんのIAさん(退職されて、嘱託なので、直接の関わりはないが、以前、色々と、相談に乗ってもらっていた)の作った柚子胡椒の引き取りも兼ねた、昼飲み。合う前の時間を利用して、ジュンク堂で本を物色して現地へ。ルーセントタワー2Fの「オイスターバー」。美味しい牡蠣のアレンジで、ワインも進み、楽しい会話となった。その柚子胡椒を添えた以下の夕食
スモークサーモンとパスタ:最近はスモークサーモンを大皿の縁に並べて、クリームソースパスタを中央に据えるスタイルになっている。今日のパスタは、玉ねぎ薄切り+ブナシメジ+塩こしょう+タラゴン+オレガノ+小麦粉+白ワイン+水
トマトとダイコンぬか漬けのサラダ

