鶏もも肉とジャンボシメジとナバナのパスタ
![](/images/clear.gif)
[昼食]自宅、卵かけご飯
締切の近づいた確定申告の書類作り。
鶏もも肉とジャンボシメジとナバナのパスタ:アーモンドを乾煎りして潰し、同じフライパンでパン粉を行って混ぜておく。一口に切った鶏もも肉を塩コショウ+白ワイン+オレガノ+ざっくり切った新玉ねぎ、マリネしておく。ニンニクみじん切り+オリーブオイル、じっくり加熱して香りを出す。マリネした鶏肉等をくわえて、縦半分に裂いたジャンボシメジ+赤唐辛子をくわえて、蓋をして蒸煮のように。リンギーネをゆでて、アルデンテの4分前にナバナの軸の部分を、3分前に葉と花の部分をくわえてともに茹で、1分前にソースの鶏もも肉等に加えてよく絡める。アーモンドとパン粉をたっぷりかけてフレッシュオリーブオイルをかけまわす
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)