豚トロ焼豚ラーメン
[昼食]自宅、卵かけご飯+燻りがっこ、フレッシュオリーブオイルかけ
午後、INの写真展を2箇所、写真グループ展(中区役所8Fギャラリー)と中部本部展(県美8Fギャラリー)を見に行った。県美では審査委員長が講評をしているのを聞いたが、作品は好みの分かれるところだ。INのそれは特別賞を受賞したのだが、有松の通行人を撮ったもので、全員がマスクをしていて、時事的な構図となっていてその意味では他にないものだ。
夕方、昔お世話になったFT先生のお通夜に行ってきた。
帰ってきての夕食は、カタログギフトで見つけた豚トロ焼豚を使ったラーメン。中華の玉子麺をガラスープの素+ナンプラー+薄口醤油のスープでほぐす。別に炒めておいた白菜と玉葱の薄切り+塩コショウをトッピング。半熟卵をトッピング