アクアパッツァ、ベビーリーフのサラダ
[昼食]成城石井の寿司
今日はテニスだったのに、道具を車に乗せるのを忘れてしまい。現地で空っぽのトランクを見てショックを受けた!以前にも一度忘れて途中で引き返したことがあったので、忘れないようにと、手順をルーチン化したのに、今回、別のものを持っていく事に気をとられて、忘れてしまった
アクアパッツァ:ニンニクみじん切り+オリーブオイルで予め軽く塩をしておいた鱈の切り身を皮身からじっくりと焼くひっくり返したところで、白ワイン少々+水、アサリ+ホワイトアスパラガス+シイタケ+プチトマト+赤唐辛子+ローリエ+ひき割りコショウを加えて加熱。仕上げにイタリアンパセリをちらし、仕上げにフレッシュオリーブオイルをかける。別に茹でておいた、短いフィジッリを加えている。また、フランスパンもフレッシュオリーブオイルとともに
ベビーリーフのサラダ:スライスしたパルメジャーノとともに