焼きあなご、穴子の頭と三つ葉の卵とじ、菊菜と厚揚げの煮浸し
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[昼食]星ヶ丘、デリカK、王道海苔弁
講座のトラブルの修復。できたかどうか?
焼きあなご:昨夜の「安さん 本店」から持ち帰ってきたもの。グリルで軽くあぶって、わさび醤油で食す。ほんとにこの穴子は、弾力があって肉厚で、昨年東京のあなご屋さんで食べたものとは食感が全く違う。おそらく、穴子とはいうものの、種が違う可能性があるかも
穴子の頭と三つ葉の卵とじ:鰹出汁+頭の骨など出だしを取る。日本酒+薄口醤油。頭についている身をほぐしたもの+三つ葉+遠き卵
菊菜と厚揚げの煮浸し:鰹出汁+菊菜の軸、日本酒+薄口醤油、厚揚げを薄く切って煮て、菊菜を加えてさっと火を通して火を止める
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