鶏手羽中のグリル、温野菜のバーニャカウダ、大門素麺のあさりパスタ風
[昼食]星ヶ丘、「名古屋餃子製作所」、餃子12個定食
鶏手羽中のグリル:塩コショウしてオリーブオイルをかけてグリルで焼く
温野菜のバーニャカウダ:スイスチャード(葉はサラダに、茎は温野菜に)、そら豆、グリルドパプリカ
大門素麺のあさりパスタ風:ニンニクみじん切り+オリーブオイル+アサリ+マッシュルーム、ゆすりながら炒める。塩コショウ+赤唐辛子+白ワイン+水+
刻みネギ。大門素麺を固めに茹でて、水に晒し氷で締めて、スープ皿に乗せて、あさりスープをかける