鶏もも肉とキャベツとキノコのクリーム煮パスタ
![](/images/clear.gif)
[昼食]星ヶ丘「ヒロ」、天ぷら刺身定食
昼前、外国人教師と雑談、たっぷりと情報交換!
鶏もも肉とキャベツとキノコのクリーム煮パスタ:ニンニクみじん切り+オリーブオイル、タマネギ+一口に切った鶏もも肉、ぶなしめじ+マッシュルーム、キャベツ、塩コショウ+ローリエ+生ローズマリー+オレガノ+赤唐辛子+ガラスープの素、小麦粉を加えてよく混ぜて、白ワイン+豆乳+少々の水、沸騰させずに加熱。リガットーニをアルデンテに茹でてフレッシュオリーブオイルをかけて、ソースをそえる
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)