鶏むね肉とグリーンアスパラの塩麹炒め、ルッコラとトマトのサラダ
[昼食]自宅、スーパーで買ってきた助六寿司
鶏むね肉とグリーンアスパラの塩麹炒め:先週土曜の日経新聞に載っていたレシピ、オリーブオイル鶏もも肉そぎ切り+マヨネーズ和え+片栗粉、グリーンアスパラガスの斜め切り、赤唐辛子小口切り、仕上げに黒胡椒
ルッコラとトマトのサラダ
前日の塩麹豚ブロックの茹で汁の残り汁からのスープ:固まった油や茹でるときに添えたローズマリーとレモンピールをすて、塩を少々をくわえて、ブロッコリーとシイタケ、仕上げに黒胡椒