サワラのスロークック、マントヴァ風ソース、パスタ2種、サラダ、前菜
[昼食]自宅、前夜の餃子の種の残りをお好み風に:餃子の種+花椒辣醤+卵白のホイップ、ごま油で両面を焼く
この春、早期退職したMEの慰労会ということで、FN、KY,OSとわれわれ
前菜にチーズ盛り合わせとグリーンオリーブ、タケノコの穂先のマヨネーズ和え
ルッコラとトマトとモッツァレーラチーズのサラダ
そら豆とベーコンのクリームパスタ:そら豆、ベーコン
タケノコと春キャベツのサクラエビパスタ:タケノコ+春キャベツ+サクラエビ
サワラのスロークックとマントヴァ風ソース:サワラの切り身に塩コショウしておき、水気をとったあとZiplockにいれてフレッシュオリーブオイルをくわえ、70度で12分(1L の沸騰したお湯+0.5Lの水、とろ火)、アンチョビフィレをオリーブオイルで炒める。ざっくり切ったタマネギ、あらかじめグリルして焼いた赤パプリカ+ぶなしめじを加えて炒める。炒った松の実+ケーパー+赤唐辛子+塩コショウ+白ワイン+ホワイトビネガー
そら豆とベーコンのクリームパスタ:そら豆、ベーコン
タケノコと春キャベツのサクラエビパスタ:タケノコ+春キャベツ+サクラエビ
サワラのスロークックとマントヴァ風ソース:サワラの切り身に塩コショウしておき、水気をとったあとZiplockにいれてフレッシュオリーブオイルをくわえ、70度で12分(1L の沸騰したお湯+0.5Lの水、とろ火)、アンチョビフィレをオリーブオイルで炒める。ざっくり切ったタマネギ、あらかじめグリルして焼いた赤パプリカ+ぶなしめじを加えて炒める。炒った松の実+ケーパー+赤唐辛子+塩コショウ+白ワイン+ホワイトビネガー
デザート:シュークリーム、いちご、アイスクリーム