和風ハンバーグ、水菜の煮浸し、豆腐とわかめの味噌汁、炊きたてご飯
最後のセンター入試の最終日に立ち会うという光栄を得た!?
今日の三叉神経痛は、朝食(6時頃)には、噛むのも痛いぐらいだったが、その後は夕食後に次のタブレットを飲むまで(痛みがやんで12時間を経た現在も)痛みなし。昨日は、一日中痛かったのだけれど。薬が効いているのかなんなのか、一体どんな調子なのかわからない。
和風ハンバーグ:合挽きミンチ+全卵+白ネギ一本みじん切り+生椎茸みじん切り+おろしショウガ+花椒+塩、一口ほどのボールにまとめて、ごま油でじっくり焼く。属するときは大根おろし+大根葉の新芽を細かく刻んでくわえる。
水菜の煮浸し:合わせ出汁+薄口醤油。塩茹でした水菜を水に晒して一口に切り加える。花かつおをかけて供する
豆腐とわかめの味噌汁
炊きたてご飯