4人分
まぐろの刺身 150g
サーモンの刺身 150g
※
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1と1/2
わさび 小さじ1
ごま油 小さじ2
アボカド 1こ
きゅうり 2本
青しそ 10枚
ごはん 600g
白ごま 大さじ1
レモン 1こ
1 まぐろは1センチ角に切り、※で和えておく。
2 アボカド、きゅうりも1センチ角に切る。
青しそはせん切りにして、水にさらす。
3 ごはんに白ごまを混ぜて、きゅうり、アボカドを混ぜる。
4 器にごはんを入れて、上に1のまぐろをのせる。
5 くし切りに切ったレモンを添えて、絞って食べる。
まぐろで簡単どんぶりを作りました。
相性のいいアボカドを入れて、そしてきゅうりも良い食感です。
レモンはごはんに混ぜずに、あとからかけることで、酸味もいかせて正解でした。
ただいま、晩ごはん部門エントリー中
↓
シトラスを使った料理レシピ
まぐろの刺身 150g
サーモンの刺身 150g
※
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1と1/2
わさび 小さじ1
ごま油 小さじ2
アボカド 1こ
きゅうり 2本
青しそ 10枚
ごはん 600g
白ごま 大さじ1
レモン 1こ
1 まぐろは1センチ角に切り、※で和えておく。
2 アボカド、きゅうりも1センチ角に切る。
青しそはせん切りにして、水にさらす。
3 ごはんに白ごまを混ぜて、きゅうり、アボカドを混ぜる。
4 器にごはんを入れて、上に1のまぐろをのせる。
5 くし切りに切ったレモンを添えて、絞って食べる。
まぐろで簡単どんぶりを作りました。
相性のいいアボカドを入れて、そしてきゅうりも良い食感です。
レモンはごはんに混ぜずに、あとからかけることで、酸味もいかせて正解でした。
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