4人分
スパゲッティ― 320g 1パーセントの塩分で表示より一分手前でゆで上げる。
にんにく 1片 みじん切り
赤トウガラシ 1本 種を取り出す
オリーブ油 大さじ2
きのこ 400g 石づきをとり、ばらばらにほぐす。
するめいか 1杯 食べやすく切る。
明太子 1腹 皮を取り、こそげておく。
水菜 1束 3センチのざく切り
A
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
①フライパンにきのこを入れてじっと動かさずにこげめをつける。一旦取り出す。
②オリーブ油ににんにくのみじん切りと唐辛子を入れてじっくり炒め、食べやすく切ったいかを炒めて、きのこを戻しいれる
③Aとスパゲティーの茹で汁1Cを入れてゆすりながら煮て、そこへゆであがったスパゲティ―を入れてスープを吸わせていく。
最後に3センチ長さの水菜を混ぜ合わせて出来上がり。
きのこは、本日はしいたけとしめじをたっぷり入れました。
エリンギ、マイタケ、えのき、なんでもおいしいです。
きのこはしっかり気長に炒めると、うま味が凝縮してとってもおいしいです。
スパゲッティ― 320g 1パーセントの塩分で表示より一分手前でゆで上げる。
にんにく 1片 みじん切り
赤トウガラシ 1本 種を取り出す
オリーブ油 大さじ2
きのこ 400g 石づきをとり、ばらばらにほぐす。
するめいか 1杯 食べやすく切る。
明太子 1腹 皮を取り、こそげておく。
水菜 1束 3センチのざく切り
A
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
①フライパンにきのこを入れてじっと動かさずにこげめをつける。一旦取り出す。
②オリーブ油ににんにくのみじん切りと唐辛子を入れてじっくり炒め、食べやすく切ったいかを炒めて、きのこを戻しいれる
③Aとスパゲティーの茹で汁1Cを入れてゆすりながら煮て、そこへゆであがったスパゲティ―を入れてスープを吸わせていく。
最後に3センチ長さの水菜を混ぜ合わせて出来上がり。
きのこは、本日はしいたけとしめじをたっぷり入れました。
エリンギ、マイタケ、えのき、なんでもおいしいです。
きのこはしっかり気長に炒めると、うま味が凝縮してとってもおいしいです。