【材料15㎝ケーキ型】
無塩バター 100g
砂糖 100g
卵 100g
ミンスミート 大さじ2
薄力粉 80g
ココア 20g
A
くるみ 30g
アーモンド 20g
ひまわりの種 適量
【作り方】
1 ボウルにバターと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
溶き卵を少しずつ入れて混ぜ合わせミンスミート、ふるった薄力粉+ココアを混ぜ合わせる。
2 ケーキ型に生地を入れて、上にAをのせる。
3 180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
チョコケーキを焼きました。少しずつ残っていたナッツをのせました。
中に入れたミンスミートは4年前のもの。香りもよく味も落ち着いてます。
毎年作ってはねかせてます 今日も作りました。
今日庭の桜(さくらんぼの木)につぼみがついていました。
今年は開花が早いかも。