鶏とわけぎのマヨぽん炒め
【材料4人分】
鶏もも肉 300g
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
わけぎ 1束
サラダ油 大さじ1
A
マヨネーズ 大さじ1
ぽんず 大さじ2
砂糖 小さじ1
【作り方】
1 鶏肉は余分な脂と筋を切り2センチ角に切る。
塩、こしょう、片栗粉をつける。
2わけぎは3~4センチの斜め切りにする。
3 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を炒める。
色が変わったらA、わけぎを入れてさっと炒め合わせる。
わけぎをたくさんいただきました。
広島が生産量日本一です。
ぬたにすることが多いわけぎですが、
ねぎと違って香りも穏やかで食べやすいので好きです。