【材料4人分】
クスクス(乾) 1カップ
湯 3/4カップ
塩 小さじ1/3
トマト 1こ
きゅうり 1本
レッドオニオン 1/4こ
レモン 適量
A
オリーブ油 大さじ1.5
レモン汁 大さじ1
塩 少々
GABANブラッグペパー 小さじ1/2
【作り方】
1 ボウルにクスクスを入れ塩、熱湯を注いでラップをして10分蒸らす。
2 トマトを5ミリの角切り、きゅうりも角切り。
レッドオニオンは粗みじん切りにして水にさらして絞る。
3 Aを混ぜ合わせて1と2を混ぜ合わせてレモンをのせる。
先日作ったクスクスのサラダ、タブレです。
トマトは庭のミニトマトを刻みました。
さっぱりしていて暑い日も食べやすいです。
今日は実家へ、両親をワクチン接種の会場へ連れて行きました。
実家の私の果樹園のむつりんご
そしてハスカップです。
先週全部もいだと思っていた梅、少し取り残しがありました。
<map name="r210401a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r210401a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索