空芯菜のナンプラー炒め
空芯菜 200グラム
にんにく 2かけ
たかのつめ 1本
ナンプラー 小2
はちみつ 小1
しお 少々
こしょう 少々
サラダ油 大1
ゴマ油 小1
①空芯菜は、軸と葉に分け、ざく切り。にんにくはみじんぎり、たかのつめ
は小口切り。
②フライパンに油をしいて、にんにく、たかのつめを炒め空芯菜を軸、葉の順に入れていためる。
ナンプラー、はちみつ、塩,こしょうで味を調え、最後にごま油をまわしかける。
我が家で育った空芯菜です。
今年はじめて、種を取り寄せて、植えました。
エンサイと書いてあったので、なにかしらと思っていたのですが、育ったのを見たら、空芯菜でした。
空芯菜の炒め物、ベトナムに旅行したとき、いただきました。
ニョクマムで炒めてありましたが、とってもおいしかったのを思い出しました。
↓
空芯菜 200グラム
にんにく 2かけ
たかのつめ 1本
ナンプラー 小2
はちみつ 小1
しお 少々
こしょう 少々
サラダ油 大1
ゴマ油 小1
①空芯菜は、軸と葉に分け、ざく切り。にんにくはみじんぎり、たかのつめ
は小口切り。
②フライパンに油をしいて、にんにく、たかのつめを炒め空芯菜を軸、葉の順に入れていためる。
ナンプラー、はちみつ、塩,こしょうで味を調え、最後にごま油をまわしかける。
我が家で育った空芯菜です。
今年はじめて、種を取り寄せて、植えました。
エンサイと書いてあったので、なにかしらと思っていたのですが、育ったのを見たら、空芯菜でした。
空芯菜の炒め物、ベトナムに旅行したとき、いただきました。
ニョクマムで炒めてありましたが、とってもおいしかったのを思い出しました。
↓